Что приготовить на Новый Год 2012: свинина в ананасе
До великого бэмса, то бишь Нового года, осталось чуть больше недели. Если бы у меня на голове были волосы, то они шевелились в панике: что бы такого наготовить? Спросите почему? 29 декабря день рождения у папы, 30 декабря у меня, 31 Новый год (не за поеданием же ж остатков от предыдущих денюх), а 1 января...неее...не похмелье, а день рождения у любимой тёти. Причем в этом году - это день выхода тёти на пенсию. Так-то вот!
Поэтому с готовкой полный аллес, так как грильных курей из магазина не переношу надух. Хотя и вполне приличная закуска на безнадёге.
Знаю точно одно! На столе ВСЕГДА празднично будет смотреться любое фаршированное блюдо.
Свинина в ананасе, например.
Ананас очень просто разрезается пополам. Сердцевина вырезается и часть от неё режу кубиками. А если быть точным, то одну четверть.
Полкило свинины нарезаю брусочками и обжариваю слегка в большом количестве масла на сильном огне. Перчу, солю и посыпаю в процессе обжарки приправами. Затем в эту сковороду выкладываю шинкованный или порезанный полукольцами лук. До золотистого цвета жарю и его. И в финале добавляю ананас.
Время процедуры в минутах 3-3-3. Итого 10-12 минут на всю обжарку))).
Выкладываю обжарку в ананас и сверху покрываю тертым сыром, смешанным с майонезом.
Ну и финал - ананас в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Только его хвостик надо обмотать фольгой, чтобы не пригорел!
И ещё. Майонез можно не добавлять. А вместо сырной корочки делаю так. Тёртый сыр перемешиваю с обжаркой и только потом толкаю в ананас. Тогда каждый кусочек свинины и ананаса будет с капелькой сыра. Правда сыра на эту процедуру уходит больше. А верх конструкции всё равно смазываю майонезом.
Поэтому с готовкой полный аллес, так как грильных курей из магазина не переношу надух. Хотя и вполне приличная закуска на безнадёге.
Знаю точно одно! На столе ВСЕГДА празднично будет смотреться любое фаршированное блюдо.
Свинина в ананасе, например.
Ананас очень просто разрезается пополам. Сердцевина вырезается и часть от неё режу кубиками. А если быть точным, то одну четверть.
Полкило свинины нарезаю брусочками и обжариваю слегка в большом количестве масла на сильном огне. Перчу, солю и посыпаю в процессе обжарки приправами. Затем в эту сковороду выкладываю шинкованный или порезанный полукольцами лук. До золотистого цвета жарю и его. И в финале добавляю ананас.
Время процедуры в минутах 3-3-3. Итого 10-12 минут на всю обжарку))).
Выкладываю обжарку в ананас и сверху покрываю тертым сыром, смешанным с майонезом.
Ну и финал - ананас в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.
Только его хвостик надо обмотать фольгой, чтобы не пригорел!
И ещё. Майонез можно не добавлять. А вместо сырной корочки делаю так. Тёртый сыр перемешиваю с обжаркой и только потом толкаю в ананас. Тогда каждый кусочек свинины и ананаса будет с капелькой сыра. Правда сыра на эту процедуру уходит больше. А верх конструкции всё равно смазываю майонезом.
Тэги: Александр Давыдов, что приготовить на новый год 2012, что приготовить на новый год дракона 2012, что приготовить на новый 2012 год, что приготовить на новый год 2012 с фото, как приготовить свинину, что приготовить из свинины, свинина рецепт
21.12.2011 22:25